Après Buitoni Kinder rappelle ses produits
2 min read
Une femme dans le rayon des produits alimentaire de fin d'annee Consommation, achat, masque de protection, grande distribution, pouvoir d'achat, chocolat Kinder
Après Buitoni Kinder rappelle ses produits pour une potentielle contamination à la salmonellose.
Ce mardi 5 Avril, le ministère de la santé indiquait que 21 cas de contamination à la salmonellose avaient été recensés.
A LIRE >> Les pizzas Buitoni Fraich’Up contaminées à la bactérie e.coli
Après Buitoni et les pizzas Fraich’UP contaminées par e.coli, c’est désormais au tour de Kinder el leurs célèbres shokobons et autres kinders surprises (entre autres), de faire l’objet d’un rappel pour une contamination à la salmonellose.
Après Buitoni Kinder
Les chocolats concernés ont été fabriqués en Belgique.
Les gammes concernées sont les suivantes :
- Kinder surprise – DLC 06/2022 à 10/2022
- 20g (lots de 1, 3, 4 ou 6)
- 100g
- Kinder Shoko-Bons – DLC 04/2022 à 08/2022
- Kinder Mini Eggs – DLC fin 04/2022 à fin 08/2022
- Kinder Happy Moments/Mix – DLC fin 08/2022
- 193g
- Panier 150g
- Peluche 133g
- Seau 198g
Coup dur pour pâques
A quinze jours des fêtes de Pâques, ce rappel massif de produits tombe plutôt mal pour Ferrero.
En France, les retours continuent de parvenir aux différents points de vente, tout comme en Belgique et au Royaume-Uni.
La salmonella typhimurium
Selon Wikipédia, la salmonella typhimurium est une bactérie qui provoque des toxi-infections alimentaires.
Ces infections peuvent aller des troubles intestinaux aux douleurs abdominales, en passant par une diarrhée. La fièvre peut également être un symptôme d’une contamination.

Que faire de mes produits
Si vous possédez un ou plusieurs des produits concernés, ne les consommez pas, et contactez le service client Ferrero au 0.800.65.36.53 pour demander un remboursement.
Si vous présentez des symptômes, consultez votre médecin traitant.